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Topfen-Palatschinken aus dem Ofen

Pfannkuchen schmecken einfach immer gut: Ob mit Marmelade, Früchten oder mit wie bei diesem Rezept mit Quark gefüllt. Das Tolle an dieses Pfannkuchenrezept ist, dass keiner seine Zeit an der Pfanne verbringen muss, um dem Rest der Familie einen Pfannkuchen nach dem anderen zu servieren. Bei diesem Topfen-Palatschinken aus dem Ofen bereiten Sie zunächst sämtliche Pfannkuchen vor, füllen Sie dann mit der Quarkmasse und holen später die Auflaufform mit den heißen, dampfenden Pfannkuchen aus der Röhre.

topfen-palatschinken

Für 4 Portionen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 500 g Magerquark
  • Ein Esslöffel Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Esslöffel Rosinen
  • Butter zum Ausbacken
  • Auf Wunsch etwas Zimtzucker

So bereiten Sie die Topfen-Palatschinken zu:

Für den Pfannkuchenteig mischen Sie Eier, Milch und Salz mit dem Schneebesen. Lassen Sie nach und nach das gesiebte Mehl einrieseln und schlagen Sie so lange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Das Mineralwasser macht den Teig zusätzlich luftig und locker.

Nachdem Sie dem Teig ca. 30 Minuten Ruhe gegönnt haben, backen Sie nacheinander die einzelnen Pfannkuchen in der Pfanne aus.

Während die Pfannkuchen brutzeln, heizen Sie den Backofen auf 220°C vor und machen sich daran, die Quarkmasse zuzubereiten. Verrühren Sie dafür Quark, Zitronensaft und Zucker zu einer cremigen Masse. Zuletzt geben Sie die Rosinen dazu.

Streichen Sie die Quarkmasse auf die leicht abgekühlten Pfannkuchen und formen Sie diese zu einer Rolle. Nach und nach platziert man nun die Palatschinken in einer gefetteten Auflaufform und backt sie ca. 20 Minuten.

Vor dem Servieren können Sie die süße Mahlzeit zusätzlich mit Zimtzucker bestreuen.

topfen-palatschinken-rezept

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