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Schweinefilet mit Äpfeln und Speckstreifen

FiletIn der kalten Jahreszeit darf ruhig auch mal Deftiges auf den Teller. Dieses Gericht verfügt zudem über eine feine Note, die es zum besonderen Geschmackserlebnis bei jedem Dinner macht.

Das Rezept zum gelungenen Abendessen unter Freunden haben Sie hier schon, fehlen nur noch die Gäste.

Für vier Personen benötigen Sie folgende Zutaten:

  • Ca. 700 g Schweinefilet
  • 10 Scheiben Bacon oder Frühstücksspeck
  • 3 Äpfel (am besten Golden Delicious)
  • 2-3 Esslöffel Honig
  • 250 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Senf (mittelscharf)
  • Zitronensaft
  • Petersilie, Thymian, Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Dazu schmeckt z.B. Reis.

So bereiten Sie das Filet zu:

1. Heizen Sie Ihren Backofen schon einmal auf 180°C vor und tupfen Sie das Fleisch trocken. Schneiden Sie dann das Filet in gleich große Scheiben (etwa 2 bis 3 cm dick). Würzen Sie die Medaillons mit Salz und Pfeffer.

2. Bereiten Sie jetzt schon einmal die Soße vor: Dazu mischen Sie in einem Gefäß die Sahne mit dem Senf und geben noch einen Spritzer Zitronensaft hinzu. Schälen Sie nun auch bereits die Äpfel und schneiden Sie sie in Spalten. Träufeln Sie den Honig über die Apfelspalten und stellen Sie sie beiseite.

3. Nun braten Sie die Schweinefilet-Scheiben in heißem Öl rundherum scharf an. Verwenden Sie am besten einen Bräter, da Sie diesen später gleich in den Ofen schieben können. Wenn Sie keinen haben, braten Sie das Fleisch in der Pfanne an und greifen für die Garzeit in der Backröhre auf eine Auflaufform zurück.

4. Nehmen Sie das Fleisch nun kurz aus dem Bräter, um umzuschichten: Die Honigapfelscheiben bilden nun die Basis, darauf wird das Filet platziert. Gießen Sie nun die Sahnesoße darüber und würzen Sie mit Petersilie und Thymian. Zuletzt legen Sie die Baconscheiben darauf und schieben den Bräter oder die Auflaufform in die Backröhre. Kosten Sie nach ca. 20 Minuten.

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