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Schoko-Kuchen mit Physalis

Der gute alte Schokokuchen als Seelentröster ist etwas Feines. Wer es gediegener und raffinierter mag, backt Schoko-Kuchen mit Physalis. Der Geschmack der herben Schokolade wird durch die Süße der Physalis gemildert und es entsteht ein hervorragendes Ensemble aus Schoko und Frucht.

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 Für diesen Schoko-Kuchen mit Physalis benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 90 g Butterkekse
  • 150 g herbe Schokolade
  • 150 ml Sahne
  • Physalis nach Wunsch
  • Butter zum Ausfetten der Form
  • Nudelholz und Gefrierbeutel

Die Zutatenmenge bezieht sich auf 2 Tartelett-Formen.

So backen Sie den Schoko-Kuchen:

  1. Heizen Sie den Backofen zunächst auf 180 °C vor und fetten Sie die Tartelett-Formen.
  2. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf.
  3. Nun zerkrümeln Sie die Butterkekse. Geben Sie die Kekse hierzu in einen Gefrierbeutel und rollen Sie mit einem Nudelholz darüber bis die Kekse fein zermahlen sind.
  4. Mischen Sie geschmolzene Butter und Kekskrümel in einer Rührschüssel zu einem Bröselteig.
  5. Dann verteilen Sie die Brösel auf die Formen und drücken sie fest an den Boden der Tartelett-Formen. Backen Sie die Kuschenböden für 8 Minuten im Backofen. Danach lassen Sie die Formen auskühlen.
  6. Hacken Sie die Schokolade grob und geben Sie sie in einen Rührbecher.
  7. Jetzt geben Sie die Sahne in einen Topf und erhitzen Sie bis sie zu köcheln beginnt. Dann vom Herd ziehen und zu der Schokolade gießen.
  8. Rühren Sie um bis sich die Schokolade komplett gelöst hat. Dann geben Sie die Schokolade auf die Bröselteigböden und lassen sie erkalten.
  9. Stellen Sie die Schoko-Kuchen kühl bis Sie sie servieren. Hierzu waschen Sie Physalis, halbieren diese und dekorieren damit die Schoko-Kuchen.

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