Es geht doch nichts über ein köstliches Dessert! French Toast ist einfach, schmeckt lecker und ist unglaublich vielseitig. An anderer Stelle haben wir bereits das Rezept für French Toast Rolls mit Schoko-Banane-Füllung gepostet. Nun stellt Mittags-Pause.de eine French-Toast-Variante vor, die noch ein bisschen raffinierter ist: French Toast Sticks. Sie sind fabelhaft lecker, toll kombinierbar und z.B. als Dessert an Ostern nur zu empfehlen.
Zutaten für French Toast Sticks
- 6 Scheiben Toast
- 3 Eier
- 100 ml Sahne oder Milch
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Wer mag: Zucker zum Bestreuen
- Butter für die Pfanne
Die Sticks reichen für 3 Portionen.
Zubereitung der French Toast Sticks
- Zunächst muss man das Toastbrot in Streifen schneiden.
- Nun bereitet man den Teig zu: Hierfür mischt man Zucker, Vanillezucker, Sahne und Eier in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen.
- Setzen Sie nun eine Pfanne mit Antihaft-Beschichtung auf die Herdplatte und lassen Sie darin ein großes Stück Butter zergehen. Der gesamte Pfannenboden muss bedeckt sein.
- Sobald die Butter sehr heiß ist, taucht man die Toast-Sticks nacheinander in die Teigmasse und lässt sie in die Pfanne gleichen. Dort müssen die French Toast Sticks von jeder Seite angebraten werden, so dass sie schön kross werden.
- Anschließend lässt man sie auf einem Stück Küchenrolle abtropfen.
- Wer will, kann die Sticks in noch heißem Zustand in Zucker oder Zimtzucker wälzen.
Die French Toast Sticks passen perfekt zu einem Vanillequark oder Vanillepudding mit Früchten und Beeren.